Vellutata di zucca e patate 

| Ricetta vegetariana |

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vellutata di zucca

Redazione Umbria Libera

pubblicato il 17 febbraio 2017 13:33:24

E’ un piatto veloce e facile da preparare.
E’ altamente energetico, è perfetto sopratutto per chi ama la cucina vegetariana.

Ingredienti :
750 gr di zucca, 200 gr di patate, 1/2 cipolla, 500 ml di brodo vegetale, sale, olio, prezzemolo, 100 gr di pancarrè, 20 gr di burro, 1/2 cucchiaino di zenzero.

Procedimento
Eliminate la buccia e i semi,quindi tagliate la polpa di zucca a pezzetti, sbucciate le patate e tagliate anch’esse a pezzetti.
Fate appassire la cipolla tagliata a velo in una pentola con un filo d’olio.
Aggiungete i pezzetti di polpa di zucca e le patate e fate insaporire.
Aggiungete il brodo vegetale fino a ricoprire le verdure, aggiustate di sale.
Coprite e fate cuocere per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario,passate la crema di zucca con un mixer.
Preparate i crostini facendo sciogliere una noce di burro in una padella con lo zenzero, poi aggiungete i crostini e fateli dorare.
Servite la vellutata di zucca spolverizzando con del prezzemolo tritato e un pizzico di zenzero e accompagnando il piatto con i crostini di pane tostato.