Tozzetti alla spoletina 

| Con il Vin Santo |

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tozzetti al vin santo

Redazione Umbria Libera

pubblicato il 28 febbraio 2017 09:48:08

I tozzetti sono uno dei dolci più tipici di Spoleto, con il loro sapore semplice, richiamano alla mente i biscotti di una volta.

Sono perfetti come dessert accompagnati dal Vin Santo, ma sono ideali anche con il tè pomeridiano.

Nella città del Festival dei Due Mondi vengono proposti da tutti i ristoranti a fine pasto, ma si possono trovare anche nei tanti bar dell’antico borgo.

Ingredienti : 450 gr di farina 00, 300 gr di mandorle spellate,100 gr di cioccolato fondente, 300 gr di zucchero, 100 gr di burro, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)

Preparazione

Lavorate la farina con lo zucchero, il lievito, le uova e il burro morbido.
Una volta formato l’impasto incorporate le mandorle e il cioccolato tritati grossolanamente.
Staccate delle parti dal composto e, con le mani, formateci dei filoncini. Trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno.
Cuoceteli in forno a 180 °C per 20 minuti circa.
Sfornate e tagliate i filoncini ancora caldi a tozzetti di circa 5/6 cm di lunghezza, quindi rimetteteli in forno a tostare per qualche minuto.