Tagliatelle alla spoletina 

| Con il tartufo nero di Norcia |

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tagliatelle alla spoletina

Redazione Umbria Libera

pubblicato il 02 marzo 2017 12:22:30

Le “tagliatelle alla spoletina” sono uno dei primi piatti caratteristici della città del Festival dei Due Mondi.

Le tagliatelle o fettuccine sono una pasta all’uovo tipica del centro e nord Italia.

Il loro nome deriva dal verbo “tagliare” o “affettare”, dato che si ottengono stendendo la pasta in sfoglia sottile e tagliandola, dopo averla arrotolata.

In Umbria è un primo piatto molto diffuso, in modo particolare si preparano per il pranzo della domenica e per le festività.

Ingredienti: 200 gr. di tagliatelle, 80 gr. di tartufo, 20 gr. di pasta d’acciughe , due cucchiai d’olio mezzo spicchio d’aglio

Procedimento
Tritate finemente tartufo e aglio e amalgamate il tutto insieme alla pasta d’ acciughe e all’olio
Le tagliatelle appena scolate vanno condite con la salsa preparata all’istante.