Strangozzi ai funghi al Pianello di Perugia 

| Amore a prima vista tra profumo e gusto |

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strangozzi ai funghi

 Redazione Umbria Libera

pubblicato il 16 agosto 2017 10:37:05

Strangozzi ai funghi, cucina umbra, al Pianello di Perugia, Amore a prima vista tra profumo e gusto e quanto di più antico e buono della cucina umbra.

Uno dei tantissimi piatti cucinati espresso alla 37esima Festa del Fungo a Pianello di Perugia in pista fino al 20 agosto. Dove si balla, si ride, ci si incontra. 

Pianello

Menu d’autore dei migliori chef internazionali. Accompagnati dalla birra giusta per esaltare i sapori del bosco. BIRRA JACOB.

La ricetta e gli Ingredienti

150 g di Strangozzi, 130 g di funghi, aglio intero, 1 cucchiaino di olio extra vergine, latte, scamorza,

Procedimento

Mettiamo l’acqua per la pasta: tempo di cottura degli strangozzi 15-20 minuti, da scolare al dente.

In una padella soffriggere un cucchiaino di olio e l’aglio in camicia che poi leveremo

Aggiungiamo i funghi e saliamo appena. Facciamoli cuocere con l’acqua di cottura.

Non appena quest’ultima bollirà saliamo e buttiamo la pasta.
Un attimo prima di scolare la pasta aggiungiamo del latte ai funghi, così si forma una cremina legante.

La pasta scolata va ripassata nella padella dove abbiamo cotto i funghi per un paio di minuti.
Spento il fuoco aggiungete scamorza grattugiata o altro formaggio a piacere.