Salsicce all’uva

| Ricetta perugina |

0
3550
salsicce all'uva

Redazione Umbria Libera

pubblicato il 19 febbraio 2017 21:22:28

La prima volta che ho sentito parlare di “salsicce con l’uva” è stato da una mia amica, era stata invitata a cena a casa di parenti e le avevano preparato come antipasto questo piatto altamente sfizioso.

Lei era rimasta così entusiasta di quella pietanza che ogni volta che ci vedevamo me ne parlava.

Allora mi sono messa alla ricerca della ricetta e l’ho fatte pure io queste salsicce con l’uva e devo dire che aveva ragione sono proprio gustose.

Ingredienti per 4 persone : 8 salsicce fresche, 200 grammi di uva bianca dolce, 1 cucchiaio di semi di finocchio, 1 cipolla, sale e pepe.

Preparazione

Bucare le salsicce con un ago in modo che non scoppino durante la cottura e rosolarle in padella, a fuoco vivace, per circa 5 minuti, con i semi di finocchio e la cipolla sbucciata e tritata.

Aggiungere gli acini di uva, schiacciarli con una forchetta e proseguire la cottura a fuoco alto per altri 5 minuti.

Abbassare la fiamma, coprire e cuocere per altri 20 minuti.

Prima di servire aggiungere sale e pepe secondo i gusti.