Quiche ai funghi porcini 

| Prelibatezze dal bosco |

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quiche lorraine ai funghi

pubblicato il 12 febbraio 2017 10:10:32

Le ricette con la pasta sfoglia sono generalmente sempre molto gradite.
Sono le famose torte rustiche che si possono fare con tanti tipi di ingredienti, per i vegetariani sono perfette quelle a base di ricotta e spinaci.
La quiche con i funghi porcini è particolarmente gustosa.

Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia,150 gr di pancetta, 50 gr di funghi porcini secchi,1 spicchio di aglio, 3 uova,150 gr di ricotta, 10 gr di parmigiano, Sale, pepe

Procedimento
Fare idratare i funghi porcini in acqua tiepida per 20 minuti quindi eliminare l’acqua, strizzare i funghi e farli saltare in padella con uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio. In un’altra padella far rosolare i dadini di pancetta per qualche minuto. In una ciotola battere le uova insieme al sale ed il pepe quindi aggiungere la ricotta e il parmigiano e mescolare. Foderare uno stampo da forno con la carta oleata e ricoprirlo con uno strato di pasta sfoglia o pasta brisee.
Aggiungere la pancetta e i funghi porcini. Versare ora il composto di uova sui funghi e la pancetta.
Arrotolare i bordi della sfoglia a mò di cordoncino e infornare la quiche ai funghi porcini. Cuocere la quiche ai funghi porcini a 180° per 20 minuti. Lasciarla intiepidire prima di tagliarla a fette e servire.