Pollo con i peperoni 

| Cucina contadina |

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pollo e peperoni

 

pubblicato il 13 febbraio 2017 11:28:32

E’ un tipico piatto della cucina contadina.
Molto diffuso in tutta l’Italia centrale, anche se le sue origini sono fondamentalmente da annoverare tra le ricette della cucina romana.

Tuttavia anche in Umbria, in modo particolare ad Orvieto, che risente molto delle influenze del vicino Lazio, è un piatto molto diffuso.

Ingredienti

1,2 kg di pollo a pezzi ,1 peperone giallo grande ,1 peperone rosso grande ,6 cucchiai di polpa di pomodoro ,1 cipolla piccola, 1/2 bicchiere di vino bianco,1 spicchio d’aglio, una manciata di olive verdi grandi , mezza tazza di brodo vegetale, maggiorana fresca per insaporire olio, sale e pepe.

Preparazione

Lavate e mondate i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti bianchi al loro interno.
Tagliateli a striscioline.
Affettate finemente la cipolla e tritate l’aglio.
Scaldate in una padella 1 cucchiaio d’olio. Una volta che l’olio sarà caldo, rosolate i pezzi di pollo su tutti i lati. Salate e pepate.
Lasciatelo rosolare e quando sarà dorato aggiungete il vino bianco. Lasciate evaporare. Aggiungete la cipolla, l’aglio e i peperoni.
Cuocete bene il tutto per almeno 10 minuti.
Unite la polpa di pomodoro, le olive, le foglie di un rametto di maggiorana. Aggiungete un pò di brodo e coprite con un coperchio. Fate cuocere per circa un’ora.