Pollo allo Zafferano e bacche di Goji 

| Ricetta bio e light |

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pollo con zafferano

Redazione Umbria Libera

pubblicato il 20 febbraio 2017 12:05:47

Una ricetta facile e veloce per portare in tavola un secondo di carne originale e sfizioso.
Buono, bio e light.
Zafferano e bacche di goji sono i due ingredienti protagonisti dell’abbinamento vincente che insaporisce il pollo tagliato a striscioline.
Il tutto è cotto nel wok ed è accompagnato da un contorno di spinacini semplicemente saltati all’ultimo, per un paio di minuti.
Ingredienti: 600 g di petto di pollo,300 g di spinacini, 1 bustina di zafferano in stimmi,1 cipollotto
20 g di bacche di Goji, 1 limone, 1 spicchio d’aglio, 1 pizzico di peperoncino in scaglie, olio extravergine di oliva, sale
Preparazione

Scaldate 4 cucchiai di acqua in un pentolino, portate a ebollizione, spegnete e unite lo zafferano in stimmi.

Mettete a mollo le bacche di Goji in acqua tiepida per 30 minuti.

Tagliate il pollo a striscioline, trasferitelo in una pirofila e unite lo zafferano, il succo di limone, il cipollotto mondato e tagliato a fettine e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.

Mescolate e lasciate marinare la carne per 30 minuti.

Eliminate aglio e cipollotto.
Scaldate il wok, versate 3 cucchiai di olio, unite la carne con la marinata e cuocetela su fiamma vivace per 5-6 minuti mescolando spesso.

Regolate di sale, unite il peperoncino, gli spinacini e le bacche di Goji scolate e proseguite la cottura per un minuto.

Servite il pollo ben caldo accompagnato da un’insalatina mista di stagione condita con sale, olio e limone.
Potete sostituire, se vi piace, il pollo con carne di tacchino, vitello o maiale tagliata a striscioline sottili.