Maccheroni dolci umbri 

| Con le praline colorate di Sandro chef umbro |

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di Alessandro Belloco

pubblicato il 14 marzo 2017 14:08:08

Oggi prepareremo i maccheroni dolci.

come sapete i maccheroni sono i tortiglioni, ma io farò una variante con le tagliatelle.
Logicamente si fanno con tutti i tipi di pasta tra cui i tortiglioni o maccheroni, e aggiungerò alla fine un tocco primaverile.

INGREDIENTI
300 g di tagliatelle
• 30 gherigli di noce
• 70 g di zucchero
• 30 g di pangrattato
• 25 g di cacao amaro
• 1 limone
• 1 pizzico di cannellase piace
• sale
e solo alla fine vi dirò cosa aggiungere per farli piu vivaci.

PREPARAZIONE
Il primo trucco è di sbollentire i gherigli delle noci, in modo che si possano sbucciare.
Una volta fatto andremo a preparare il composto, costituito da un bel trito dei gherigli con lo zucchero, il pan grattato, il cacao, la scorza del limone e un pizzico di cannella.

Dopo di che andremo a cuocere le tagliatelle al dente e andremo ad unire il tutto mescolando ben bene.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Ed ora il mio piccolo trucco: aggiungeremo al tutto due tre cucchiai di alchermes e le palline colorate che si trovano al supermarchet, quelle piccole piccole di tutti i colori, di zucchero.

Quindi impiattare decorando con le praline di zucchero.

Da noi in umbria lo usano come primo piatto a novembre per via degli ingredienti di stagione ma oggi gli ingredienti si trovano tutto l’anno.
E allora perché non fare un dolce che piace a grandi e piccoli?
Buon appetito!

Dal vostro Sandro chef umbro…