Lumache fritte con pancetta 

| Ricetta afrodisiaca |

0
4273
lumache fritte

 

pubblicato il 13 febbraio 2017 18:13:24

E’ un’antica ricetta contadina. Quando, dopo che era piovuto, le massaie andavano nei campi a raccogliere le lumache.

Poi nel corso del tempo è divento un piatto di alta gastronomia sopratutto nell’era della nouvelle cucine come le famose escargot alla Bourguignonne.

Si dice che le lumache, hanno grandi proprietà benefiche per l’organismo umano, aiutano la memoria, e sono altamente afrodisiache.

Ingredienti
20 lumache,
20 fettine di pancetta,
pangrattato,
olio extravergine di oliva,
sale q.b.

Preparazione
Immergete le lumache in un tegame con abbondante acqua fredda salata alla quale avrete unito l’aceto e fatele cuocere a fuoco basso schiumandole ogni tanto.
Appena le lumache iniziano ad uscire dal guscio, aumentate la fiamma e cuocetele per circa 10/15 minuti.
Dopo averle sbollentate e schiumate, le lumache verranno sgusciate e passate nella mollica per eliminare eventuali residui di bava per poi essere risciacquate ed ancora asciugate con della carta.

Avvolgere le lumache con fettine di pancetta, bagnarle nell’uovo e poi passarle nel pangrattato. Friggere in padella con poco olio finché sono ben dorate e servire caldissime.