La casa delle cuoche a Perugia

| Arte culinaria umbra |

0
3295

uova al cioccolato farcite

Redazione Umbria Libera

pubblicato il 09 marzo 2017 14:20:32

 

La Scuola di cucina. La Casa delle Cuoche nasce a Perugia da un progetto culinario di Laura Colaiacovo, da sempre appassionata di cucina. Coltiva la sua passione attraverso l’insegnamento di grandi Guru della Cucina italiana ed internazionale e segue corsi in tutt’Europa che la portano ad affinare le tecniche più evolute della grande Cucina adattandole, grazie alla sua spiccata creatività, alla cucina Umbra, conosciuta nel territorio italiano come una cucina ricca di prodotti autoctoni.

Ad oggi, la scuola si è fortemente ampliata promuovendo corsi in sede a Perugia nello splendido Relais La Casa dei Cavalli e itineranti in Agriturismi, location private proposte da Partner e Docenti, eventi Gastronomici e non solo.

La casa delle cuoche in Tv. Creatività e passione fanno de ‘La casa delle cuoche’ anche trasmissione televisiva con la maestria culinaria di Laura Colaiacovo, la conduzione di Diana Capodicasa, esperta di marketing e comunicazione e la partecipazione straordinaria di Angelo Valentini, esperto enologo ed oxologo di fama nazionale. Dedicata agli appassionati dei fornelli in onda sulle due reti , e su quotidiani nazionali, con ricette, curiosità e aneddoti con un’ampia varietà di ricette esaltandone le caratteristiche, gli ingredienti, gli abbinamenti e la stagionalità.

Il progetto è dedicato a chi vuole rilassarsi fra i fornelli, ma anche a chi vuole imparare conoscere pietanze che in poco tempo fanno sentire realizzato chi non ha mai messo piede in cucina o far variare il menu a chi di cucina ne sa già. Un mondo interattivo grazie anche al portale web che coinvolge esperti e meno esperti di cucina, dando voce anche alla saggezza di chi tramanda da secoli i segreti della cucina tradizionale.

Attraverso il portale lacasadellecuoche.it potrete inviare le vostre ricette, chiedere consigli, dare suggerimenti ed essere invitati in trasmissione per cucinare insieme a Laura Colaiacovo e Diana Capodicasa.
Missione ed eventi. La missione de La Casa delle Cuoche è quella di favorire la promozione dell’arte culinaria umbra non solo attraverso i corsi di cucina ma anche grazie all’organizzazione di eventi enogastronomici, servizi catering e Show Cooking, pensati e sviluppati da uno staff tutto al femminile estremamente attento all’evoluzione della cucina, che sperimenta e studia nuove tecniche con un approccio sempre più salutare e coerente in ambientazioni sempre diverse nel rispetto delle esigenze del cliente.

E’ in questo modo che la Casa delle Cuoche contribuisce a ravvivare e a comunicare le eccellenze della verde Umbria, che, oltre agli incommensurabili tesori dell’arte e della natura che tutto il mondo conosce e ammira, offre ai milioni di persone che seguono un’alimentazione attenta e di qualità, prodotti agroalimentari speciali, grazie alla radicata tradizione storica alimentare.

Un occhio attento al rispetto delle risorse e ad una cucina consapevole, fanno de La Casa delle Cuoche un vero e proprio laboratorio di creatività, dove il cibo si arricchisce di storie, storie che suscitano emozioni, ogni volta diverse e rivolte ad un pubblico sempre più attento e sensibile.

Scuola di cucina. La Casa delle Cuoche è una Scuola di cucina per amatori che offre corsi per tutti i palati.
In cucina si alternano professionisti specializzati in cucina tradizionale, cucina naturale, pasticceria, panificazione, sushi, ma anche esperti dell’arte del buon ricevere, mise en place e bon ton.
I corsi sono estremamente conviviali, uno scambio di esperienze, in un ambiente coerente, dove metterete le mani in pasta sorseggiando un buon vino dalle Cantine Umbre proposto dai migliori sommelier.

Per iscriversi ai corsi: www.lacasadellelecuoche.it