Insalata di cocco e sedano al lime 

| Dalla Turchia con gusto |

0
3434

Redazione Umbria Libera

pubblicato il 03 giugno 2017 14:34:22

Un’insalata dal gusto particolare, fresca e profumata, considerando che di solito, in Medio Oriente il cocco è utilizzato in preparazioni per dolci, oppure servito con semi di melograno, come antipasto. Una ricetta particolare turca, per arricchire le insalate nostrane che sovente si preparano nelle sere estive…….

INGREDIENTI
mezza noce di cocco
8 coste di sedano
60 g di yogurt naturale denso
2 spicchi di aglio
un lime biologico
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe

Sbucciate e tritate l’aglio, mettetelo in una terrina ed amalgamatelo allo jogurt. Lavate il lime, grattugiatene la scorza e unitela allo jogurt, quindi spremete il succo di lime ed aggiungete anch’esso al composto nella terrina. Salate e pepate.

Lavate e tritate finemente il sedano, mondate il cocco e grattugiatene la polpa. Mescolate e lasciate riposare per 15 minuti. Non lasciate riposare l’insalata troppo a lungo, altrimenti potrebbe diventare acquosa.

Trasferite il sedano ed il cocco in un’insalatiera e conditeli con il composto di yogurt, spolverizzate con il prezzemolo, lavato e tritato e poi si può servire