Chiacchiere di Carnevale 

| Con cioccolato e cannella |

0
3191
chiacchiere di carnevale e cacao

 

pubblicato il 14 febbraio 2017 05:07:52

E’ uno dei dolci più tipici di Carnevali.
Le chiacchiere, sono buone, gustose, semplici e veloci da preparare.
Si cucinano facilmente a casa e finiscono immediatamente, piacciono a tutti grandi e piccini.

Ingredienti:
200 gr di farina 00 – 40 gr di cacao amaro – 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
2 cucchiai di Gran Marnier – 1 arancia bio – 3 uova – 20 gr di burro
50 gr di zucchero a velo (più quello per spolverizzare) – Un pizzico di sale

Preparazione
Olio per friggere Impastare la farina, setacciata con il cacao, se uno vuole si può aggiungere un cucchiaino di cannella da un sapore ancora più speziato, insieme a burro ammorbidito a temperatura ambiente, il pizzico di sale, la scorza di arancia grattugiata, il liquore e lo zucchero a velo.

Quando la pasta è elastica e liscia, stenderla con la Nonna Papera in strisce lunghe e sottili.

Tagliare le strisce con la rotella per ravioli in rettangoli e losanghe e friggere subito in abbondante olio caldo. Bastano pochi secondi per lato.

Scolare e disporre su carta assorbente per fritti e spolverizzare con zucchero a velo.