Castagnole di Carnevale 

| I dolci della nonna |

0
4831
castagnole umbre
castagnole

Le Castagnole Umbre di Carnevale

E’ uno dei dolci più tipici di carnevale. E se Perugia è la terra degli strufoli. Nell’umbria del sud le castagnole è un dolce molto diffuso.
E’ semplice da fare in casa

Ingredienti: 370 g di farina , 80 g di zucchero ,3 uova , 60 g di burro, 1 cucchiaino da caffè di lievito vanigliato , 1 limone grattugiato , zucchero a velo , sale , olio per frittura.

Procedimento

In una terrina ammorbidite il burro, incorporate lo zucchero e poi le uova, una alla volta.

Aspettate che si amalgami bene l’uovo prima di passare al successivo.

Mescolate e unite anche la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Alla fine aggiungete il lievito setacciato.
Staccate con le mani dall’impasto dei piccoli pezzetti e formateci delle palline.
Friggete le castagnole in abbondante olio bollente fino a che non assumono un bel colore dorato.
Toglietele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e mettetele ad asciugare su carta assorbente.

Prima di servirle, spolveratele con zucchero a velo o con quello semolato.