Cappone ripieno 

| Con la salsa al tartufo di Norcia |

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cappone tartufato

pubblicato il 04 febbraio 2017 23:21:00

E’ un piatto di alta cucina, si prepara in modo particolare per le festività natalizie

Ingredienti per 8 persone :1 cappone, 50 g di lardo, 250 g di tartufi neri, 1 cucchiaio di brandy, 1 cucchiaio di vino marsala, 1 cucchiaio di olio di oliva, sale e pepe.

Procedimento

Spazzolate e spolverate con un panno morbido i tartufi, tagliateli a pezzetti, conditeli con un cucchiaio d’olio, sale, pepe, brandy e Marsala.
Lasciate in infusione per un’ora poi unite il lardo tritato.
Mescolate bene il tutto e distribuite il composto all’interno del cappone.
Cucite l’apertura.
In una casseruola mettete alcuni cucchiai d’olio e adagiatevi il volatile.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 2 ore.
Vini di accompagnamento: Lessona DOC, Colli Orientali Del Friuli Schioppettino DOC, Torgiano Rosso “Riserva” DOCG.