Arrosto di funghi e birra Jacob 

| Specialità alla Sagra del Pianello |

0
4517
funghi arrosto

 

di Catia Fanti

pubblicato il 14 agosto 2017 16:12:09

Prosegue a tutta birra la 37esima Festa del Fungo, in programma fino al 20 agosto al Pianello.

Oltre la musica, la voglia di stare insieme e tanta allegria, alla festa si potranno gustare dei manicaretti molto molto speciali, piatti d’autore dei migliori chef internazionali. Sempre ovviamente accompagnati dalla Birra Jacob che esalta i sapori del bosco.

Dagli antipasti al contorno, tanta fantasia e qualità: frittata ai funghi, funghi trifolati, spugnole a funghetto, pappardelle ai porcini, e numerosi secondi menu, che variano da un giorno all’altro, propongono una serie infinita di bontà: crostini ai funghi, di carne con funghi.

Ma anche piatti diversi per chi non voglia o non possa mangiare i funghi.

Dopo aver presentato le Tagliatelle ai funghi porcini, passiamo a raccomandarvi un’altra leccornia, i “Funghi arrosto).

I funghi alla griglia sono un contorno speciale per la bontà, ma anche semplici da preparare.
Un piatto squisito che si sposa con secondi piatti in genere, ma anche da utilizzare come condimento per un’insalata di riso, di pasta o nella farcitura di un panino. E perché no, da gustare anche da solo, visto il sapore speciale.
Gli chef della Sagra dei Funghi del Pianello preparano i funghi alla griglia, ma anche funghi arrosto, e riescono sempre a sorprendere gli invitati.
Il segreto sta nella cottura e nella scelta dei funghi: un buon fungo fa la differenza tra un ottimo contorno e un contorno mediocre.

Spettacolari sono per tipologia di funghi arrostiti i porcini, gli ovuli e la mazza di tamburo.

LA PREPARAZIONE

Cottura dei funghi
Dopo aver pulito con cura acqua abbondanete i funghi, sistemate uno strato di funghi in una teglia da forno abbastanza larga in modo da far adagiare tutto i funghi sul fondo a contatto con la teglia (per una cottura uniforme),

Cospargete di sale, pepe e un trito di aglio e prezzemolo, aggiungete un filo di olio.

Mettete la teglia in forno caldo a 170° per circa 20 minuti.
I funghi così preparati si possono cuocere anche alla griglia.

Tipi di funghi arrostiti o cotti al forno

4 cappelle grandi di porcini
aglio, prezzemolo
olio di oliva
sale
pepe
In opzione ovuli e mazze di tamburo.

Tempi di preparazione: 25 minuti funghi di medio/piccola dimensione, ottimi gli champignon che si trovano tutto l’anno e che hanno un prezzo molto abbordabile.